In einem Tierheim gibt es viele verschiedene Möglichkeiten mitzuhelfen und das Tierheim zu unterstützen. Vielleicht finden Sie für sich das passende bei den aufgeführten Möglichkeiten. Oder kommen Sie einfach persönlich im Tierheim vorbei und sehen vor Ort, wo Ihre Hilfe gebraucht wird!

Sie können beispielsweise....

Katzen schmusen. Unsere Stubentiger sind froh über jede Streicheleinheit. Fragen Sie einfach in unserem Katzenhaus nach, ob und in welchem Zimmer ein schmusebedürftiger Stubentiger sitzt und verbringen Sie etwas Zeit mit ihm.

ehrenamtlich bei den Katzen helfen. Schmusen, Füttern, Saubermachen….der Alltag in einem Tierheim ist sehr abwechslungsreich. Bei Interesse einfach im Katzenhaus nachfragen.

…eine Pflegestelle bei sich zu Hause anbieten. Wir suchen immer wieder Pflegestellen, für unsere Sorgenkinder (Hunde und Katzen). Dies sind meist ältere oder kranke Tiere oder Tiere, die mit der gesamten Situation im Tierheim nicht zurechtkommen. Für diese Sorgenkinder suchen wir immer wieder Pflegestellen, von denen aus die Tiere vermittelt werden können.

…mit einem unserer Hunde spazieren gehen. Wir suchen immer Leute, die mit unseren Tierheimhunden spazieren gehen. Vor allem suchen wir hundeerfahrene Leute, bevorzugt Männer, die auch die Kraft besitzen mit unseren größeren, nicht immer leinenführigen Hunden Gassi zu gehen. An den Wochenenden sind meist viele Spaziergänger da, aber die Woche über mangelt es an Gassigehern. Wenn Sie Interesse daran haben mit einem unserer Hunde Gassi zu gehen, sprechen Sie einfach mit unseren Tierpflegern.

Bitte beachten Sie hierzu bitte unsere Gassigehregeln!

…einen Kuchen spenden. Jeden Sonntag gibt es am Tierheim Kaffee und selbstgebackenen Kuchen. Der Erlös dieses Verkaufs geht zu 100% an die Tierheimtiere. Um diesen Verkauf zu ermöglichen sind wir dankbar für jede Kuchenspende  und suchen auch immer Leute, die bereit sind an einem Sonntag den Kuchen- und Kaffeeverkauf zu übernehmen.

…eine Patenschaft für einen Hund oder eine Katze übernehmen. Das Formular für eine Patenschaft finden Sie hier.

... werden Sie Mitglied in unserem Verein. Eine Beitrittserklärung finden Sie hier.

Futter für die Tiere spenden. Diese Futterspende können Sie direkt vor Ort im Tierheim abgeben oder in eine unserer Futterboxen werfen.

Geld spenden. Nähere Informationen dazu unter der Rubrik Spenden.

... Sach- und Futterspenden ganz bequem über Amazon bestellen und direkt zu uns ins Tierheim liefern lassen. Das ist ganz einfach mit unserem Amazon Wunschzettel. Sie kaufen und bezahlen die von uns benötigten Artikel direkt bei Amazon und diese werden an uns geliefert. Probieren Sie es einfach einmal aus. Hier der Link zu unserem Amazon Wunschzettel :