Hier sehen Sie unsere Samtpfoten, die ein neues Zuhause suchen.

Wir sind stets bemüht, unsere Homepage so aktuell wie möglich zu halten. Dennoch kann sich durch tägliche Vermittlung der Bestand  jederzeit kurzfristig ändern.

Alle Katzen sind bei Vermittlung geimpft, entwurmt und entfloht. Bitte beachten Sie, dass Freigänger nach der Vermittlung vier bis sechs Wochen lang im Haus oder der Wohnung bleiben müssen, bis sie sich an die neue Umgebung gewöhnt haben!

Sollten Sie allgemeine Fragen oder Interesse an einer unserer Katzen haben, wenden Sie sich bitte während der Öffnungszeiten telefonisch oder persönlich vor Ort an uns. Mailanfragen können leider nicht beantwortet werden.

Herzlichen Dank für Ihre vielen Futter- und Spielzeugspenden!

Baldrian- oder Katzenminzekissen kommen bei den meisten unserer Samtpfoten auch sehr gut an.

Legende:      wohnungskatze   Wohnungskatze          freigaenger   Freigänger

Malik

geb. 2010, schwarz-weiß, männlich kastriert, Freigänger. Malik ist ein lieber, menschenbezogener Kater, der nach dem Kennenlernen verschmust und verspielt ist. Er leidet unter einer chronischen Autoimmunerkrankung der Haut. Unter Therapie hat sich das Hautbild schon gebessert und sein Fell ist am Körper  nachgewachsen. Wenn Interesse an Malik besteht, bespricht die behandelnde Tierärztin gerne alles, was zu beachten wäre.
  Gisela Rudi Gisela und Rudi alle Drei in sicherer Höhe 🙂 Gisela und Alfred

Gisela (tricolor), Rudi (graugetigert mit weiß, weiße Nase), Alfred (ist vermittelt),

ca. 6 Monate, alle kastriert, Freigänger, die drei sind noch wild und ängstlich, da sie in ihren ersten Lebensmonaten ohne Menschenkontakt aufgewachsen sind. Sie brauchen noch einige Zeit, bis sie Vertrauen entwickeln. Sie sind sehr auf der Hut, am liebsten in sicheren Verstecken, wenn man im Raum ist. Anfassen/streicheln lassen sie sich noch nicht. Dafür fauchen alle sehr schön, wenn man ihnen zu nahe kommt und sie sich dadurch bedroht fühlen. Gisela hat eindeutig die Hosen an. Bei Leckerchen und ruhigem Zuspruch entspannen sie sich langsam. Spielzeug wird hauptsächlich aus sicherer Entfernung interessiert wahrgenommen, vereinzelt kommt auch mal ein Pfötchen von Gisela oder Alfred zum Einsatz.
alle 'Viere'     Edgar   Edgar Edgar beim Spiel, natürlich in einem sicheren Karton.

Edgar

geb. ?, schwarz, männlich kastriert, Freigänger. Edgar kommt aus einer Katzengruppe, die nach einem Todesfall Ende 2018 ins Tierheim gebracht wurde. Dort haben sie sich  über Tag sehr zurückgezogen und kontaktscheu verhalten hat und teilweise sehr gestresst und angespannt in der ihnen fremden Situation zusammenkauerten. Kontaktversuche unsererseits mit einzelnen in der Gruppe wurden anfangs durch Fauchen und Drohen einer sehr wilden Katzendame komplett unterbunden. Edgar sucht ein katzenerfahrenes, ruhiges Zuhause, gerne zu einer freundlichen Katze, da er sehr die Nähe zu anderen Katzen als Sozialpartner sucht. Er ist interessiert an der Umgebung, aber auch zurückhaltend und auf der Hut. Es braucht Zeit, bis er Vertrauen gefasst hat. Bei Vertrauenspersonen lässt er kurze Berührungen zu und spielt eine Runde "Seilchen". Anfangs war er wehrhaft und wild, wenn er sich bedroht fühlte.

Weitere Katzen sind zur Zeit noch nicht in der Vermittlung. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter.

Notfellchen

Es gibt unter unseren Hofkatzen Tiere, die mittlerweile mehr Kontakt zu Menschen suchen, wie z. B. Oreo, Charlie und Feli. Für diese Katzen könnten wir uns ein neues Zuhause als Freigänger mit Menschenkontakt vorstellen. Für Oreo und Feli wünschen wir es uns sehr.

Oreo (Notfellchen)

älter als 10, taub, schwarz-weiß, weiblich kastriert. Wir würden uns einen sicheren und ruhigen Alterswohnsitz für Oreo wünschen, gerade vor der kalten Jahreszeit. Sie liebt es an sonnigen Plätzen (, ein Stammplatz ist der Autoreifen) zu dösen und legt sich auch mal gerne unbemerkt unter Autos. Das kann leider sehr gefährlich werden, wenn das Auto wegfährt, da sie nichts hört. Sie ist eine sehr soziale Katzendame und vermisst ihre vor kurzem verstorbene Katzenfreundin sehr.

Charlie

weiblich kastriert, eine schwarze Katzendame mit Knickohr, die sich bei Vertrauen auch gerne streicheln lässt.
    ,