Hier sehen Sie unsere Samtpfoten, die ein neues Zuhause suchen.

Wir sind stets bemüht, unsere Homepage so aktuell wie möglich zu halten. Dennoch kann sich durch tägliche Vermittlung der Bestand  jederzeit kurzfristig ändern.

Alle Katzen sind bei Vermittlung geimpft, entwurmt und entfloht. Bitte beachten Sie, dass Freigänger nach der Vermittlung vier bis sechs Wochen lang im Haus oder der Wohnung bleiben müssen, bis sie sich an die neue Umgebung gewöhnt haben!

Sollten Sie allgemeine Fragen oder Interesse an einer unserer Katzen haben, wenden Sie sich bitte während der Öffnungszeiten telefonisch oder persönlich vor Ort an uns. Mailanfragen können leider nicht beantwortet werden.

Herzlichen Dank für Ihre vielen Futter- und Spielzeugspenden!

Baldrian- oder Katzenminzekissen kommen bei den meisten unserer Samtpfoten auch sehr gut an.

Legende:      wohnungskatze   Wohnungskatze          freigaenger   Freigänger

Isis

09.2014, schwarz mit weißem Fleck, weiblich kastriert, bisher Wohnungshaltung. Eher Einzelhaltung. Isis, unsere zierliches Katzendame, sucht ein liebevolles, ruhiges Zuhause. Bei Streß leidet sie unter psychogenem Leckekzem. Isis ist jetzt auch gerne im geschützen Außenbereich.

Filou

ca. 3-4 Jahre, getigert, männlich kastriert, Freigänger.
dieses Foto steht stellvertretend für die Kleinen.

Kitten

im Alter von 12 bis 16 Wochen, männlich oder weiblich, schwarz, getigert usw. suchen ein neues Zuhause. Da sich der Bestand täglich ändert und einige Kitten auf Pflegestellen sind, fragen Sie am besten telefonisch nach.
alle 'Viere'   in Gesellschaft

Edgar (vermittelt)

geb. ?, schwarz, männlich kastriert, Freigänger. Edgar kommt aus einer Katzengruppe, die nach einem Todesfall Ende 2018 ins Tierheim gebracht wurde. Dort haben sie sich  über Tag sehr zurückgezogen und kontaktscheu verhalten hat und teilweise sehr gestresst und angespannt in der ihnen fremden Situation zusammenkauerten. Kontaktversuche unsererseits mit einzelnen in der Gruppe wurden anfangs durch Fauchen und Drohen einer sehr wilden Katzendame komplett unterbunden. Edgar sucht ein katzenerfahrenes, ruhiges Zuhause, gerne zu einer freundlichen Katze, da er sehr die Nähe zu anderen Katzen als Sozialpartner sucht. Er ist interessiert an der Umgebung, aber auch zurückhaltend und auf der Hut. Es braucht Zeit, bis er Vertrauen gefasst hat. Bei Vertrauenspersonen lässt er kurze Berührungen zu und spielt eine Runde "Seilchen". Anfangs war er wehrhaft und wild, wenn er sich bedroht fühlte.

Elmar (vermittelt)

geb. ca. 2015, graubraungetigert mit weiß, männlich kastriert, Freigänger. Elmar ist anfänglich etwas zurückhaltend, mag dann gerne Streicheleinheiten.

Kitty (vermittelt)

geb. ?, schwarz, weiblich kastriert. Wohnungshaltung. Noch sehr zurückhaltend.

Chiara

geb.2017, schwarz-weiß, weiblich kastriert, Freigänger.

Voldemort

Alter ?, getigert, männlich kastriert. Valdemort kam nach einer Verletzung als Fundtier ins Tierheim. Nähere Angaben über ihn können wir zur Zeit noch nicht machen.

Weitere Katzen sind zur Zeit noch nicht in der Vermittlung. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter.

Notfellchen

Es gibt unter unseren Hofkatzen Tiere, die mittlerweile mehr Kontakt zu Menschen suchen, wie z. B. Oreo oder Charlie. Für diese Katzen könnten wir uns ein neues Zuhause als Freigänger mit Menschenkontakt vorstellen.

Oreo (Notfellchen)

älter als 10, taub, schwarz-weiß, weiblich kastriert. Wir würden uns einen sicheren und ruhigen Alterswohnsitz für Oreo wünschen, gerade vor der kalten Jahreszeit. Sie liebt es an sonnigen Plätzen (, ein Stammplatz ist der Autoreifen) zu dösen und legt sich auch mal gerne unbemerkt unter Autos. Das kann leider sehr gefährlich werden, wenn das Auto wegfährt, da sie nichts hört. Sie ist eine sehr soziale Katzendame und vermisst ihre vor kurzem verstorbene Katzenfreundin sehr.

Charlie

weiblich kastriert, eine schwarze Katzendame mit Knickohr, die sich bei Vertrauen auch gerne streicheln lässt und dies sehr genießt.